30 января прошли «Разговоры о важном» . Занятие было посвящено теме Российского движения детей и молодежи «Движение первых».
Занятие нацелено на формирование представления о деятельности РДДМ «Движение первых», о необходимости проявлять активную гражданскую позицию, а также на мотивацию ребят к общественно полезной деятельности. В ходе занятия ребята вспомнили о таких ценностях, как дружба, активная жизненная позиция, стремление к созданию нового, сохранение культуры и ценностей народов страны.
Ребятам было рассказано о РДДМ и о направлениях деятельности этого движения. Школьникам рассказали, что ребята и взрослые объединяются, чтобы делать полезные дела – для себя и для окружающих, потому что вместе можно сделать больше и лучше.
Движение – это команда единомышленников, это одноклассники, друзья по интересам, друзья по всему миру. Именно в движении люди дружат и развиваются. Сегодня таких организаций существует большое количество и многие из них объединились в РДДМ. Например, есть Российское движение школьников, Юнармия, «Большая Перемена», «Ассоциация волонтерских центров» и много других. В «Движении первых» объединяется множество организаций.
С целью сохранения памяти исторических событий героической обороны Ленинграда, воспитания патриотизма и гражданственности, чувства уважения и благодарности героям Великой Отечественной войны в нашей школе был проведен час памяти «Блокадный Ленинград – урок мужества». Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов.
Среди выдающихся событий военной истории памятная для нашей страны дата – День снятия блокады города Ленинграда, которая отмечается 27 января. Это и день воинской славы, и день горькой памяти об одной из самых страшных страниц великой войны. Подвиг, совершенный людьми во время блокады, нельзя чем-либо измерить. Его нужно помнить всегда и чтить память героев.
В рамках Недели состоялся конкурс рисунков. Учащиеся посетили храм Иоанна Предтечи, где состоялась беседа со священником. Библиотекарь Безбородова Э.В. подготовила выставку книг на православную тематику «Православная книга – путь к духовности». Также прошло открытое общешкольное мероприятие «Россия, Русь! Храни себя, храни», в ходе которого учащиеся 1-9 классов представили своим сверстникам и педагогом выступление с размышлением о Православной России, вере русского народа. По окончании мероприятия в школе были подведены итоги Недели. Неделя Православия не оставила никого равнодушными. Ребята обогатились новыми знаниями, приобщились к духовным ценностям, больше узнали о родной культуре.
В рамках 11-ой Недели Православной культуры состоялся конкурс рисунков на тему: " Цивилизационный выбор Руси. Церковь и государство в России: связь времён". Итоги конкурса будут подведены в конце недели, а победители награждены на линейке
В рамках 11-й Недели Православной культуры учащиеся вместе с учителями посетили храм Иоанна Предтечи, где протоиерей отец Виктор рассказал о том, как вести себя в храме, об иконах храма, о послушании.